職業体験を行いました (2年生)2021/09/30

職業体験を行いました (2年生)

•  ↑ 「警察官のお話を聞く」の中で、警察官の重い防護衣を体験しました。
  •
  •  2年生は職場体験を予定していましたが、コロナウィルス対策のため、職業人に話を聞く職業講話等に切り替えて実施しました。
  •
  •  弁護士、新聞記者、動物愛護センター職員、看護師、警察官の皆様に来校いただき、職業についてお話を伺いました。
  •
  •  また、いろいろな職業の方に電話インタビューをお願いして、職業について理解を深めました。
  •  電話インタビューにご協力いただいた事業所は下記のとおりです。
  •  (丁寧に対応していただき、ありがとうございました。)
  •
  •   栃木県子ども総合科学館 スターバックス鶴田店 明保小学校
  •   パンデバルク アンドレ動物病院 戸祭小学校 清原北小学校
  •   自衛隊 ベルフィットネス 益子小学校 今市図書館
  •   宇都宮市役所 ホテル東日本 警察犬訓練所 JR宇都宮駅
  •   城山西小学校 動物愛護指導センター 松原自動車
  •   小潟クリニック 岡埜 宇都宮地方裁判所 日産御幸が原店
  •   上河内中央小学校 上戸祭小学校 栃木県立博物館
  •   TSUTAYA 駅東店 清原中央小学校 姿川第二小学校
  •   落合書店 宝木店
  •
  •  ご協力いただきました皆様、お忙しいところ、大変お世話になり、ありがとうございました。
  •  職業体験の様子はYouTbeでも動画でご覧いただけます。