オンライン授業が始まりました2021/09/02

オンライン授業が始まりました

• ↑ コロナウイルス感染対策として9月1日より、インターネットを利用したオンライン授業が始まりました。朝の学活で挨拶と出欠確認です。
  •
  •  本校では昨年5月にも生徒が登校できない期間にオンライン授業を行いました。今年度は全生徒にタブレット端末を持たせて、ICT教育の環境を整備してきました。栃木県に緊急事態宣言が発令されたことを受けて、9月1日より1日5時間のオンライン授業を始めました。
  •
  •  生徒はタブレット端末と家庭のWiFi環境を利用し、教員は生徒のいない教室から、タブレット端末やパソコン、Webカメラなどを使用し、Google-meetを利用してオンライン授業を行っています。
  •
  •  黒板だけではなく、デジタル教科書やあらかじめ用意した文書ファイル、実物、メモ機能など、教科の特性に合わせた機器やアプリを活用しています。
  •
  •  その一部を紹介します。
  •  YouTubeで動画をご覧いただけます。