奥日光ハイキング (11月5日)2018/11/06

本校では上野秀文先生のご命日に奥日光方面のハイキングを実施しています。今年も学年毎にコースを設定して、戦場ヶ原を中心にハイキングを楽しみました。

1年生は、赤沼を出発して、小田代ヶ原から泉門池、戦場ヶ原を経て赤沼へ戻るコースです。

赤沼を出発して、小田代ヶ原のバス停で休憩です。

泉門池で昼食、      男体山をバックに記念撮影です。

2年生は、湯元から湯滝、湯川に沿って泉門池まで、その後戦場ヶ原を経て光徳牧場までのコースです。

湯滝をバックに全員で記念撮影。          泉門池で昼食。

男体山を正面に戦場ヶ原を歩きます。      ゴールは光徳牧場。牛が寄ってきました。

3年生は、赤沼を出発して、小田代ヶ原から中禅寺湖畔の熊窪へ抜けて、千手ヶ浜に至り、低公害バスで赤沼まで戻るコースです。

中善寺湖畔の千手が浜で昼食、記念撮影。