1,2年生スキー教室 (2月6日~8日)2018/02/10

本校では毎年1,2年生を対象にスキー教室を実施しています。今年は軽井沢で2泊3日のスキー教室を実施しました。

その様子を紹介します。

1日目

軽井沢の天気は曇りで、時々日が照ったり小雪が舞ったり、スキーのコンディションとしてはまずまずです。

生徒はスキースクールに入校し、一人一人がインストラクターの指導を受けています。

軽井沢プリンスホテルで入所式。                 昼食はリンゴソースのカツ丼です。

スキースクールの開校式です。                班ごとにレッスン開始。

インストラクターに続いて。                     夕食はメインディッシュがポークソテー。

2日目

軽井沢の天気は快晴です。全員元気に2日目のレッスンに参加しています。

生徒はたちまち上達しています。               初心者のグループも滑れるようになりました。

昼食のメニューは牛丼です。               スキー場の頂上で浅間山をバックに記念撮影。

午後のレッスンが終了。 これから1時間30分は自由滑走です。思い思いに滑っています。

3日目

3日目も天気は良好です。朝の気温は-11℃、朝食後、最後のレッスンに参加します。

ビュッフェスタイルの朝食では思い思いの料理を選択しています。

山頂付近では木に付いた雪が見事でした。           斜面も難なく降りていきます。

最後はスキースクールの閉校式。           ホテルの退所式を行いました。お世話になりました。