1年生 英語研修 (9月30日~10月2日)2015/10/07

1年生 英語研修 (9月30日~10月2日)

  1年生は福島県のブリテッシュヒルズで英語研修を行いました。

9月30日~10月2日にかけて福島県のブリテッシュヒルズで英語研修が行われました。生徒たちは、3日間、英語に囲まれながら生活をしました。日本とは違う文化にも触れ、充実した3日間が送れました。

1日目(30日)

eigoken1-0 eigoken1-2

学校を出発しました。                     ブリテッシュヒルズに到着しました。

                                  一人ひとりチェックインをしました。






eigoken1-3  eigoken1-4

ランチ前の待ち時間を利用して、                ランチはブッフェ方式で 午後の

スタッフの方と英会話。                      レッスンに向けて、沢山食べました。






DSC04537  DSC04568
夜のフリータイムを利用してタックショップで買い物をしたり、パブで飲み物を飲んだりしました。








2日目(10月1日)

eigoken2-1   eigoken2-3

英語研修2日目のスタートです。最初はブリティッシュスポーツとパブゲーム。ホッケーは、スーパープレーが続出。かなり盛り上がりました。






eigoken2-5 eigoken2-8

パブゲームの写真です。イギリスのパブで行われているジェンガやダーツ、カーペットボーリングを体験しました。






eigoken2-9 eigoken2-10

1組がインタビューオリエンテーリングに出発。チェックポイントで、指定されたキーワードを使って先生に質問します。






eigoken2-12 eigoken2-13

インタビューオリエンテーリングの後は昼食です。生徒たちはイギリスの料理である、フィッシュアンドチップスをおいしくいただきました。






eigoken2-18 eigoken2-19

テーブルマナーの講習。 正しいナイフ、            ナイフとフォークの使い方

フォークの配置にならべています。               グリーンピースと格闘中






DSC04838

テーブルマナー講習の後は、いよいよ実践です。まずは、前菜から。スモークサーモンとポテトのテリーヌに、フレッシュサラダを添えて。前菜、スープと続きメインディッシュ。ローストビーフに、温野菜を添えて。このあとデザートと紅茶。デザートは、ストロベリーのムースとレモンシャーベット。










3日目(10月2日)


eigoken3-2 eigoken3-3

いよいよ最終日。最後のレッスンはクッキング。イギリスのお菓子、スコーン作りです。
生地を型抜きして、これからオーブンで焼いていきます。おいしくなぁれ。




eigoken3-4 eigoken3-5
完成。良い匂いがキッチンに充満。                 終了式。ひとりひとりに終了証が渡されました。